[Concours] Kids in cuisine, opération #partenammmmh du bien manger

Début du mois j’ai eu la chance d’être conviée par PartenaMut à un workshop “Kids in cuisine” chez Mmmmh piloté par Pauline de Voghel, super diététicienne. Le but : cuisiner sain ET appétissant pour les enfants.

Les recettes du soir : houmous du printemps (pois chiche/carottes/huile de Colza/thym/Gomasio/jus de citron/aromates fraîches) et rouleaux de printemps lentilles – épinards (oignon/huile d’olive/curcuma/épinards/lentilles vertes/oeufs/germes de soja).

La recette des rouleaux de printemps se trouve dans le livre “Les petits pieds dans les grands plats” de Pauline.

Tadaaaaaaaaa !
Tadaaaaaaaaa !

Toute affairée à cuisiner et tweeter/instagramer, je n’ai pas tout retenu des nombreux conseils de Pauline (pardon Pauline) sinon que :

  • Il ne faut pas nécessairement manger moins gras, il faut manger mieux gras. C’est-à-dire ? Varier les huiles et les prendre de bonne qualité ;
  • Si quelque chose n’est pas appétissant pour les enfants, le transformer en une forme ludique : un petit bateau avec une carotte, un arbre avec un brocoli, une île avec une branche de céleri, une étoile avec une tomate-cerise : exprimez votre créativité et faites jouer vos enfants ! Ok, l’idée n’est pas révolutionnaire, mais quand on cuisine un truc vite fait le soir parce qu’on est restée tard au bureau, qu’on est fatiguée et que le Choupet décide de faire sa rebellions à table, on a tendance à l’oublier. Une petite piqûre de rappel, ça ne fait de mal à personne ;
Je sais faire les tomates en étoile ! La classe ou la classe ? ^_^
Je sais faire les tomates en étoile ! La classe ou la classe ? ^_^
  • Le gomasio est un bon substitut au sel traditionnel. C’est un mélange de sésame et de sel marin. Goût salé, touche de goût de noisette avec en plus les apports du sésame (calcium et protéines) : à tester ! ;
  • Pour la cuisson des épinards : émincer les tiges et les faire cuire en premier, ajouter plus tard les feuilles qui cuisent très rapidement.

La soirée s’est conclue sur une délicieuse dégustation atour d’une grande table avec les autres parents blogueurs et nous sommes repartis avec un super goodies bag.

partenammmhconcours

Goodies bag que vous pouvez remporter ! Merci qui ? Merci moi ! \o/ Oui, bon, d’accord, merci PartenaMut. 🙂

Comment ? On cliquant >>>>ICI<<<< et en répondant à 3 petites questions.

J’espère que ces petites astuces et le concours vous font bien plaisir pour le retour du blog.

A très vite pour d’autres billets !

_______________________

N’oubliez pas que vous pouvez aimer ma page, me suivre, vous abonner sur :

Facebook \o/ Twitter \o/ Hellocoton

Et n’hésitez pas à partager ce billet !

_______________________

Crédits photo : moi-même

You May also Like...

L’angine blanche, c’est pas du cinéma
2 mars 2012
Choupet’s fact #2
29 juin 2012
Escapade à Efteling, parc d’attractions aux Pays-Bas
13 juillet 2012

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *